Aggraver le risque métabolique des personnes
Causer une dénutrition protéique et une carence en vitamines et en minéraux
Déclencher des troubles de l’alimentation (anorexie et boulimie), parfois plus graves que l’excès de poids à corriger
Produire des effets psychologiques négatifs
Favoriser l’effet de rebond
Comment un régime alimentaire sain devrait-il être
Eviter les régimes dangereux
Les nutriments doivent être répartis de manière équilibrée dans chacun des repas que nous préparons, avec une représentation de tous les groupes essentiels.
Pour qu’un régime soit efficace et ne pose pas non plus de risque pour la santé, il doit répondre à un certain nombre d’exigences :
Tout d’abord, une perte de poids lente, progressive et modérée doit être recherchée. Pour cela, sans créer de déficit nutritionnel, il est généralement nécessaire de consommer entre 20 et 25 calories par kilo de poids réel
L’ apport équilibré de nutriments est très important pour pouvoir perdre du poids de manière saine. En effet, les différents nutriments doivent être répartis dans les différents groupes d’aliments
Un minimum de 40 à 50% de glucides par jour est nécessaire au bon fonctionnement du système nerveux (cerveau, nerfs). Et au bon fonctionnement du cœur et des cellules sanguines (globules rouges, globules blancs et plaquettes)
Les protéines représentent entre 20 et 30% des calories du régime : les aliments les plus riches en protéines sont la viande, le poisson, les œufs, le fromage séché et les noix
Les 30-35% restant seront apportés par la graisse : ce dernier élément nutritif est celui qui doit être restreint. Même si de nombreux régimes non scientifiques ou peu prouvés confirment le contraire
En conclusion, il est préférable de perdre du poids plus lentement et progressivement (cela durera plus longtemps) que de le faire trop rapidement et dangereusement pour votre santé. Pour perdre du poids avec succès, il est nécessaire d’opérer de petits changements dans le mode de vie. Qui persistent dans le temps et aident à perdre du poids petit à petit.
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Comment un régime alimentaire sain devrait-il être
Eviter les régimes dangereux
Les nutriments doivent être répartis de manière équilibrée dans chacun des repas que nous préparons, avec une représentation de tous les groupes essentiels.
Pour qu’un régime soit efficace et ne pose pas non plus de risque pour la santé, il doit répondre à un certain nombre d’exigences :
Tout d’abord, une perte de poids lente, progressive et modérée doit être recherchée. Pour cela, sans créer de déficit nutritionnel, il est généralement nécessaire de consommer entre 20 et 25 calories par kilo de poids réel
L’ apport équilibré de nutriments est très important pour pouvoir perdre du poids de manière saine. En effet, les différents nutriments doivent être répartis dans les différents groupes d’aliments
Un minimum de 40 à 50% de glucides par jour est nécessaire au bon fonctionnement du système nerveux (cerveau, nerfs). Et au bon fonctionnement du cœur et des cellules sanguines (globules rouges, globules blancs et plaquettes)
Les protéines représentent entre 20 et 30% des calories du régime : les aliments les plus riches en protéines sont la viande, le poisson, les œufs, le fromage séché et les noix
Les 30-35% restant seront apportés par la graisse : ce dernier élément nutritif est celui qui doit être restreint. Même si de nombreux régimes non scientifiques ou peu prouvés confirment le contraire
En conclusion, il est préférable de perdre du poids plus lentement et progressivement (cela durera plus longtemps) que de le faire trop rapidement et dangereusement pour votre santé. Pour perdre du poids avec succès, il est nécessaire d’opérer de petits changements dans le mode de vie. Qui persistent dans le temps et aident à perdre du poids petit à petit.
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