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Recettes simples et fraîches d’edamame. Une façon différente de goûter les légumes

                                           

Le mot edamame est apparu pour la première fois au Japon en 1275. Un moine a écrit une note de remerciement pour ces graines de soja immatures qu’il avait reçues en cadeau. Ce n’est que 600-700 ans plus tard que ces cosses vertes se sont retrouvées aux États-Unis. Le mot edamame n’est pas devenu un mot dans le dictionnaire Merriam-Webster avant 2008. Peu m’importe s’ils sont immatures, ils ont bon goût. Et tout ce dont vous avez besoin pour les fabriquer est un mixeur ou un robot culinaire, et un petit pot ou un wok.

En dépit de leur nom étrange, les haricots edamame offrent de nombreux avantages pour la santé, notamment le renforcement du système immunitaire, la santé des os, la santé cardiovasculaire, la gestion du poids et la santé du système digestif.

Ils constituent une excellente source de protéines et de fibres, ainsi que de nombreux acides aminés essentiels. De plus, ils constituent une source impressionnante de vitamines et de minéraux, notamment le fer, le calcium, le magnésium, le potassium, le sodium, le zinc, le phosphore, le cuivre, le manganèse, la vitamine C, la riboflavine, la thiamine, la niacine, la vitamine B6 et la vitamine E.

Avec des avantages pour la santé aussi incroyables, il n’est pas surprenant que beaucoup d’entre nous souhaitent trouver des moyens de consommer encore plus d’edamame dans notre alimentation. Heureusement, nous avons rassemblé ci-dessous des recettes à l’edamame faciles et délicieuses!

1. Sandwichs au Falafel avec Edamame Préparés avec de l’edamame plutôt que des pois chiches, ces sandwichs au falafel riches en éléments nutritifs apportent une touche délicieuse à un plat classique.

Ingrédients

2 gousses d’ail

2 oignons verts

½ tasse de persil frais

½ kilo d’edamame congelé décortiqué et décongelé

1 cuillère à café de cumin

1 cuillère à café de coriandre

3 cuillères à soupe de farine

¼ cuillère à café de levure chimique

1 cuillère à café de sel casher

2 cuillères à soupe de jus de citron frais

2 cuillères à soupe d’huile d’olive

6 pitas à grains entiers

¾ tasse de tartinades à l’ail et au Sabra

2 onces de fromage de chèvre émietté

Garnitures facultatives: jeunes pousses d’épinard ou de légumes mélangés, tranches de tomates, concombres

Instructions

Préchauffer le four à 400 ° F.

Placez l’ail, les oignons verts et le persil dans le bol d’un robot culinaire et mélangez jusqu’à ce qu’ils soient hachés finement. Ajoutez l’edamame, le cumin, la coriandre, la farine, la levure chimique, le sel et le jus de citron. Mettez en purée jusqu’à ce que le mélange soit presque complètement lisse.

Graisser une plaque à pâtisserie avec 1 cuillère à soupe d’huile. À l’aide d’une cuillère à biscuits moyenne (1,5 cuillère à soupe), retirez les boules du mélange d’edamame et compactez-les avec vos mains. Placez-les sur le plat préparé et badigeonnez les dessus avec l’huile restante de 1 cuillère à soupe.
                                                 
Faites cuire le falafel dans la partie supérieure du four pendant 15 minutes, puis retournez-le et laissez cuire encore 10 à 12 minutes jusqu’à cuisson complète. Si vous le souhaitez, placez le falafel sous le gril pendant 2-3 minutes à la fin pour les faire dorer encore plus.

Couper les pitas en deux et farcir chaque moitié de deux falafels, 1 cuillère à soupe de tartinades au sabra et à l’ail, ainsi que du fromage de chèvre. Ajoutez les garnitures désirées comme les bébés épinards, les légumes verts variés, les tomates et le concombre.

2. Sauté de bœuf, brocoli et édamame

Faites frire ce bœuf et brocoli en moins de 15 minutes! Bien meilleur que le restaurant à emporter et plus facile sur le portefeuille. L’ajout d’edamame congelé et décortiqué ajoute des fibres, des protéines et des graisses saines pour le cœur!

Ingrédients

Pour la sauce:

1/2 tasse de sauce de soja faible en sodium

2 c à table d’amidon de maïs

3 gousses d’ail émincées



2 c à soupe de vinaigre de riz

2 c. à soupe de miel

1 c. à thé de gingembre frais, émincé

2 c. à soupe d’huile de sésame grillé

1 pincée de flocons de piment rouge

1/2 cuillère à soupe de sriracha

1/3 tasse de bouillon de bœuf faible en sodium

Pour le plat:

1 cuillère à soupe d’huile d’olive

Bavette de 1 lb, coupée en fines lanières

2 petites têtes de brocoli, coupées en bouquets

1 tasse d’edamame décortiqué et décongelé

Riz brun au service (environ 1 tasse cuite par personne)

Graines de sésame pour la garniture

Instructions

Dans un petit bol, mélanger tous les ingrédients de la sauce et bien mélanger. Mettre de côté.

Dans une grande poêle ou un wok, chauffer l’huile d’olive à feu moyen. Ajoutez le steak et laissez cuire pendant 2-3 minutes, laissez les côtés brunir. Ajouter la sauce et bien mélanger, cuire 1 minute.

Ajoutez le brocoli et l’édamame et laissez cuire encore 3-4 minutes jusqu’à ce que le steak soit bien cuit et que le brocoli soit tendre.

Servir sur du riz brun et saupoudrer de graines de sésame.

3. salade croquante aux noix de cajou avec vinaigrette au sésame

Salade croquante aux noix de cajou et vinaigrette au sésame – C’est la recette estivale saine qui me donne réellement envie de manger une salade.

Ingrédients

Pour la salade:

1/2 tête de chou vert finement déchiqueté

1/2 tête de chou pourpre finement déchiqueté

2 tasses de carottes coupées ou déchiquetées

1 tasse de coriandre fraîche, hachée

1/2 tasse d’oignon vert tranché

Edamame cuit 2 tasses

1 – 2 tasses de noix de cajou grillées

2 tasses de nouilles chow mein croustillantes (facultatif)

Poulet, crevettes ou toute autre protéine que vous aimez

Pansement:

1/4 tasse d’huile d’olive (vous pouvez aussi utiliser n’importe quelle autre huile)

3 cuillères à soupe de vinaigre blanc

2 cuillères à soupe de l’huile de sésame – très important pour le goût!

2 cuillères à soupe de sucre

1 cuillère à café de sel

Quelques shakes de poudre d’ail

Facultatif: 1/4 tasse de yogourt grec ou de mayo (plus ou moins au goût)

Instructions

Secouez les ingrédients de la vinaigrette dans un bocal jusqu’à consistance lisse. Ajoutez le yogourt à la grecque ou la mayonnaise (facultatif – le rend plus crémeux) et agitez à nouveau jusqu’à consistance lisse. MIAM.

Mélangez tous les ingrédients de la salade. Arroser de vinaigrette et servir!

4. Boulettes d’edamame dans du miso à la truffe blanche

Ingrédients

2 tasses d’edamame décortiqué

1 gousse d’ail

1 bouquet d’échalote

1 cube de gingembre de 1 pouce

Bouillon de miso 1 pinte

2 cuillères à soupe d’huile de truffe

1/2 cuillère à café de poivre de Cayenne

1/4 tasse de sauce de soja

1 paquet de wonton wrappers

1/2 tasse de persil haché

Étape 1

Faites bouillir l’edamame décortiqué pendant 1-2 minutes. Égoutter et rincer à l’eau froide.

Étape 2

Mélanger l’edamame dans le mélangeur ou le robot culinaire avec l’ail, l’oignon vert, le gingembre, 2 cuillères à soupe de bouillon miso, 1 cuillère à café d’huile de truffe et le persil.

Étape 3

Placez une cuillère à soupe de la farce au milieu d’un emballage Wonton. Mouiller les bords et plier tout en fusionnant les côtés.

Étape 4

Faites bouillir le reste de votre bouillon miso, de l’huile de truffe, de la sauce soja et du poivre de Cayenne pendant 30 secondes à 1 minute.

Étape 5

Placez vos boulettes dans un bouillon peu profond et garnissez-les d’un edamame et d’une échalote.