Main menu

Pages

Les bienfaits du thé matcha

                                                     
Voici 7 raisons de commencer à consommer du matcha plus souvent. #sante #bienetre #the #matcha #bienfaits #corpshumain #poids
Le matcha est un thé vert dérivé du gyokuro en feuilles. Avant la récolte des feuilles, les rayons du soleil sont bloqués par des tapis spéciaux qui envoient des ombres sur les feuilles et provoquent donc une forte production de chlorophylle par les plantes. C'est de là que vient la couleur verte des feuilles et que leur teneur en nutriments est élevée. Les composants essentiels tels que les antioxydants, le polyphénol et le bêta-Carotène font de cette boisson, une véritable merveille. Voici 7 raisons de commencer à consommer du matcha plus souvent :
                                         
1. Prévention du cancer

En comparaison aux autres types de thé, le matcha contient presque 100 fois plus de gallate d'épigallocatéchine (EGCG), une substance connue pour être très efficace en prévention contre le cancer.

2. Bon pour le métabolisme

Le thé matcha donne un coup de fouet au métabolisme et augmente la combustion des graisses. Pour un régime, ce thé vert est l'ingrédient miracle. De nombreuses études ont montré qu'une consommation de thé matcha couplée à une activité physique régulière et une alimentation saine pouvait booster la perte de poids de façon significative (jusqu'à 4 fois !). Le matcha est bien connu chez les athlètes de haut niveau pour être une bonne source d'énergie.

LIRE LA PAGE SUIVANTE