Main menu

Pages

Les 10 graines faciles à utiliser dans vos plats

                                 

C’EST CE QUE NOUS ALLONS VOIR !
1 . Graines de fenouil
Graine de fenouil
Au goût anisé délicat, les graines de fenouil sont des supers aliments (ou superfood) qui régulent le transit intestinal, aident à garder le ventre plat, ont des vertus diurétiques et régulent l’équilibre acido-basique de l’organisme. Pas mal pour des p’tites graines  ???? !

Sur les poissons et la viande blanche et même les fromages à pâte dure, elles feront merveille et elles agrémenteront aussi vos salades d’été.
                               

2 . Graines de nigelle ( ou cumin noir ou carvi noir)
Graines de nigelle
Les graines de nigelle sont connues depuis la plus haute antiquité dans la culture arabe et africaine. Elle fait partie de mélange d’épices très connus comme le Ras el Hanout ????.
Elles auraient la propriété de soigner tous les maux, selon les premiers auteurs musulmans au huitième siècle.
Elles renforceraient le système immunitaire et soignerait les maladies de peau.

En cuisine, on l’utilise pour le poisson, le riz, le couscous et aussi le pain. Vous pouvez l’inclure dans vos mélanges de légumes, donc n’hésitez pas !
LIRE La page suivante