Main menu

Pages

3 recettes de mousse au chocolat minceur

3 recettes de mousse au chocolat minceur
Bonne nouvelle les filles, la mousse au chocolat n’est pas un dessert réservé aux enfants ou à ceux qui n’ont pas peur de grossir ! Avec nos 3 recettes légères, la mousse au chocolat s’intègre parfaitement à une alimentation équilibrée. Vous allez voir, il n’est vraiment pas difficile de se régaler sans grossir…

Mousse au chocolat et au fromage blanc

Pour 4 pers.
Ingrédients
70g de chocolat noir 70% de cacao
70g de fromage blanc 0%
1 c. à s. de miel ou de sucre roux
1 blanc d’œuf
Recette

Placez le chocolat dans un bol avec un peu d’eau. Faites-le fondre aux micro-ondes.
Montez le blanc d’œuf en neige.
Dans un saladier, mélangez le fromage blanc, le miel et le chocolat refroidi.
Ajoutez le blanc d’œuf et mélangez délicatement.
Répartissez la mousse au chocolat dans 4 verrines puis gardez au frais jusqu’au repas.
Mousse au chocolat noir et aux éclats de noisettes
mousse au chocolat et aux noisettesPour 4 pers.
Ingrédients
100g de chocolat noir 70% de cacao
3 blancs d’œufs
1 c. à c. d’arôme vanille
1 petite poignée de noisettes concassées
Recette
Commencez par faire fondre le chocolat au micro-ondes avec un peu d’eau.
Battez les 3 blancs d’œufs en neige.
Versez le chocolat refroidi sur les blancs en neige et mélangez délicatement.
Ajoutez la vanille et les noisettes, puis mélangez à nouveau.
Placez la mousse au chocolat au frigo avant de servir.
Version vegan : mousse au chocolat et au jus de pois chiches
mousse au chocolat pois chichesEh oui les filles, aussi étonnant que cela puisse paraître, le jus de pois chiche est parfait pour réaliser une délicieuse mousse au chocolat minceur et vegan ! Et, pas d’inquiétude, le goût du pois chiche n’est absolument pas présent dans ce dessert…



Pour 4 pers.
Ingrédients

100g de jus de pois chiches
100g de chocolat noir 70% de cacao
Quelques pépites de chocolat
Recette
Pour cette recette, faites fondre le chocolat au micro-ondes avec un peu d’eau.
Versez le jus des pois chiches dans un saladier puis mélangez-le avec un fouet électrique jusqu’à obtenir une consistance de blancs en neige.
Versez le chocolat sur ces « blancs en neige » puis remuez délicatement.
Répartissez dans 4 ramequins et saupoudrez de quelques pépites de chocolat.
Placez votre mousse au chocolat au moins 3h au frigo avant de la déguster !
Notre conseil : pour accompagner votre mousse au chocolat, n’hésitez pas à réaliser de jolies brochettes de fruits frais !