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Huile de citrouille: Superbe remède pour réduire le mauvais cholestérol et prévenir les maladies cardiovasculaires

                                       

Le statut royal des huiles comprend traditionnellement de l’huile d’olive, mais il inclut également l’huile de citrouille: super nutritif, médicinal, aromatique … et anti-stress! Cette huile est obtenue à partir de graines de citrouille (Cucurbita pepo), qui est riches en minéraux, vitamines, protéines et acides gras insaturés . La plus haute qualité d’huile de graine de citrouille est produite par le procédé de pressage à froid, qui préserve toute la valeur nutritive de ce super aliment. L’huile de graine de citrouille est riche en acide oléique, qui réduit le «mauvais» cholestérol LDL et protège contre les maladies cardiovasculaires . C’est également une source précieuse de vitamines D, E et K, de magnésium, de fer, de manganèse, de cuivre, de zinc et de sélénium. Le cuivre et le manganèse sont importants pour la résistance du corps au stress. L’huile de citrouille est un «antidépresseur» naturel, car elle est riche en acide glutamique, qui est impliqué dans la production de sérotonine, appelée hormone du bonheur

                               

L’huile de citrouille est connue depuis longtemps pour ses effets anti-inflammatoires et diurétiques. Elle stimule la fonction rénale, soulage l’inflammation des voies urinaires, soulage les problèmes de prostate. Elle améliore la digestion, nettoie les intestins des parasites et aide à la colite et au syndrome du côlon irritable. L’huile de citrouille peut être utilisée en massage car elle nourrit et nourrit la peau et convient également pour les soins du cuir chevelu. De même, cette huile est également très appréciée dans les arts culinaires car elle possède un arôme de noisette particulier qui exhale des plats salés et sucrés. Il est généralement ajouté aux salades et est également excellent dans les sauces, les ragoûts, les légumes et (ou) les viandes, les gâteaux … Il est préférable de consommer l’huile de citrouille sous sa forme naturelle, sans traitement thermique, afin de préserver tous les nutriments.