Si vous vous demandez comment inclure davantage de fruits du dragon dans votre vie, sans savoir par où commencer, alors vous avez de la chance. Nous avons rassemblé de meilleures recettes de fruits du dragon, allant du sucré au salé en passant par les liquides et les solides. Il y en a sûrement pour tous les goûts!
Grillades aux fruits au tofu coréen et au BBQ de Corée
Pour ceux qui optent pour le tofu, ajouter vos légumes préférés sera tout aussi délicieux! Saisissez ce fruit du dragon et rendons ces nouilles roses!
Ingrédients
Sauce BBQ Coréenne
2 c. à soupe de sucre de coco
4 cuillères à soupe de sauce Tamari ou soja
2 c. à soupe de vinaigre de riz
2 cuillères à café d’huile de sésame
1/2 cuillère à café de poivre noir concassé
2 cuillères à café de gingembre râpé frais
4 gousses d’ail râpées
2 c. à thé de flocons de piment rouge
1 cuillère à soupe d’amidon de maïs
2/3 tasse d’eau eau
3 c. à soupe d’oignons verts
Nouilles
1 bloc de tofu, égoutté, coupé en cubes
2 tasses de nouilles de verre
Graines de sésame
2-3 cuillères à soupe de Smoothie Pitaya (décongelé)
2 c. à soupe de graines de sésame noires
Dans une petite casserole à feu moyen-vif, ajoutez tous les ingrédients, à l’exception de l’amidon de maïs et de l’eau.
Fouetter le tout et porter à ébullition.
Dans un petit bol, mélanger la fécule de maïs et l’eau jusqu’à dissolution.
Verser progressivement le mélange dans la sauce bouillante, en fouettant continuellement pendant 1 minute.
Réduire le feu à moyen-doux et laisser mijoter de 3 à 5 minutes, jusqu’à ce que la sauce épaississe. Retirer du feu et laisser refroidir avant de verser dans un bocal.
Égouttez et coupez le tofu en cubes. Cuire dans une poêle à feu moyen avec un peu d’huile de sésame. Une fois cuit, mélanger et napper de sauce.
Préparez les nouilles comme indiqué. Mélanger et enrober du fruit du dragon. Servi avec du tofu. Décorer de graines de sésame et d’oignons verts.
Barres de gâteau au fromage aux fruits de dragon vegan
Un gâteau au fromage végétalien sans gluten et sans sucre raffiné!
Ingrédients
Base de brownie
1 tasse de noix
1 1/4 tasse de dattes Medjool
1/4 tasse de poudre de cacao
Pincée de sel
Tourbillon de fruit du dragon
1 tasse de fruit de dragon haché
1/2 tasse de framboises
1 cuillère à soupe de sirop d’érable
Couche de gâteau au fromage
2 tasses de noix de cajou crues, trempées pendant la nuit, puis égouttées et rincées
3/4 tasse de crème de coco
6 c. à soupe d’huile de noix de coco
1/2 tasse de sirop de riz brun
1 c. à thé d’extrait de vanille
Jus d’un citron
1 c. à thé de zeste de citron
Tourbillon de fruit du dragon
1 tasse de fruit de dragon, haché
1/2 tasse de framboises
1 cuillère à soupe de sirop d’érable
Instructions
Tapisser une plaque à pâtisserie de 8 × 8 pouces de papier sulfurisé, préserver.
Ajouter les noix, les dattes, la poudre de cacao et le sel dans un robot culinaire. Pulser jusqu’à former une pâte.
À l’aide de vos doigts ou du dos d’une grande cuillère, appuyez la pâte uniformément dans le fond de la casserole.
Placez au réfrigérateur pendant que vous préparez le remplissage.
Dans une petite casserole, ajouter le fruit du dragon, les framboises et le sirop d’érable à feu moyen en remuant pendant 2 à 3 minutes. Réduire le feu à doux et laisser mijoter pendant 5 minutes jusqu’à ce que le fruit se décompose en un sirop. Mettre de côté.
Mélanger les noix de cajou, la crème de noix de coco, l’huile de noix de coco, le sirop de riz brun, l’extrait de vanille, le jus de citron et le zeste de citron ensemble jusqu’à ce que le mélange soit lisse.
Verser le mélange au gâteau au fromage dans la casserole, en répartissant uniformément.
Ensuite, ajoutez des cuillères à soupe de sauce aux fruits du dragon sur le mélange au gâteau au fromage. À l’aide d’un couteau, commencez à faire des «figures en huit» ou tourbillonnez à travers la couche de gâteau au fromage jusqu’à ce que vous obteniez l’objet marbre souhaité.
Placez au congélateur pendant 2-4 heures pour raffermir.
Servir congelé ou laisser décongeler 10-15 minutes pour obtenir une texture plus douce.
Salade de fruits du dragon et de pastèque aux baies
Salade de fruits rafraîchissante avec baies, cerises, melon d’eau et fruit du dragon, parsemée de menthe et de graines de pavot.
Ingrédients
3 tasses de pastèque, coupées en morceaux de 1 pouce ou à l’aide d’une cuillère
2 tasses de fraises tranchées
2 tasses de myrtilles
2 tasses de framboises
1 fruit du dragon, coupé en deux et ramassé avec une cuillère de melon
2 tasses de cerises, dénoyautées et coupées en deux
3 – 4 feuilles de menthe fraîche, hachées grossièrement
1 – 2 cuillères à café de graines de pavot, comme on le souhaite
Instructions
Mélanger tous les ingrédients dans un grand bol. Servir frais pour la meilleure saveur. Prendre plaisir!
Gâteaux sains au fromage aux fruits du dragon
Un superbe et délicieux gâteau au fromage en couches, crémeux, sans produits laitiers et sans sucre raffiné.
Ingrédients
Base:
1/3 tasse de flocons d’avoine
2/3 tasse de noix de cajou trempées dans de l’eau pendant la nuit (un mélange d’amandes et de noix du Brésil peut également être utilisé)
2/3 tasse de noix de coco desséchée
4 cuillères à soupe de sirop d’érable (ou de miel)
1/4 cuillère à café de vanille en poudre (ou 1 cuillère à café d’essence de vanille)
Pincée de sel de mer
3 cuillères à soupe d’huile de coco fondue
Remplissage:
Couche blanche:
1/2 tasse de chair de fruit du dragon
2 tasses de noix de cajou (trempées dans de l’eau pendant la nuit)
1/2 tasse de lait de coco (ou autre lait)
1 ½ cuillère à soupe de jus de citron
Zest de 1 citron
50 g de beurre de noix de coco (marque Honest to Goodness, beurre uniquement, couche d’huile supérieure enlevée. Peut remplacer le beurre d’amande)
50 g de beurre de cacao cru fondu
1/4 cuillère à café de vanille en poudre (ou 1 cuillère à café d’essence de vanille)
4 cuillères à soupe de sirop d’érable (ou de miel)
Couche supérieure rose:
1/2 tasse de framboises (utilisez des fraises comme substitut)
1/3 tasse de crème de noix de coco
Garnir:
1/2 fruit du dragon (en quartiers, puis coupé en fines tranches)
Méthode
Tapisser un moule avec du papier sulfurisé. Laisser les bords du papier plus hauts que le pot, cela facilitera le retrait. Un moule en forme de ressort est idéal.
Pour préparer la base: Ajoutez les noix de cajou et l’avoine dans un robot culinaire et effectuez un blitz jusqu’à ce qu’elles ressemblent à une miette. Ajoutez le reste des ingrédients de base et blitzz jusqu’à ce que tout soit mélangé Versez le mélange dans le moule préparé, en utilisant une spatule ou vos mains, appuyez sur le mélange pour qu’il soit compacté et même. Placez dans le congélateur (20 minutes) pour définir pendant que le remplissage est en cours de préparation.
Pour préparer la garniture au fromage: Ajoutez les noix de cajou trempées et le lait de coco dans un robot culinaire et mixez jusqu’à ce que le mélange soit très fin et lisse. Ajouter le reste des ingrédients et faire du blitz jusqu’à ce que le mélange soit uniforme. Versez la moitié du mélange sur la base refroidie, à l’aide d’une spatule, égalisez-la doucement et placez-la au réfrigérateur pour la raffermir avant d’ajouter la couche supérieure (au moins 1 heure). Placez l’autre moitié du mélange dans le réfrigérateur pour la couche supérieure rose.
Pour préparer la couche supérieure de gâteau au fromage rose: Ajoutez les framboises, la crème de noix de coco et la moitié restante de la couche de gâteau au fromage blanc dans le robot culinaire et mélangez jusqu’à ce que le mélange soit lisse et lisse. Versez doucement le mélange rose sur le dessus de la couche blanche, lissez-le avec une spatule. Remettez-le au réfrigérateur pour le raffermir pendant au moins 4 heures ou le congélateur pour accélérer le processus.
Une heure avant de servir, placez le gâteau au fromage dans le congélateur, cela lui permettra d’être facilement retiré du moule et coupé sans être endommagé.
Pour servir: soulevez doucement le gâteau en le tenant par les bords du papier sulfurisé. Coupez le gâteau en tranches d’environ 3 cm de large et ajoutez-y de fines tranches de fruits du dragon frais. Placez les restes de tranches dans un récipient hermétique au réfrigérateur.