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Mug cake minceur : recettes légères à déguster sans culpabiliser

                           

Mug cake minceur : recettes légères à déguster sans culpabiliser
Connaissez-vous le mug cake ?
C’est le gâteau tendance qui fait parler de lui et nous fait tant saliver ! Son secret : vous ne trouverez aucune trace de beurre dans ce dessert savoureux. Zéro culpabilité donc !  Il se sert dans une tasse (d’où son nom de mug cake !) et ne prend que quelques minutes à préparer. Parfait non ? Alors aujourd’hui les filles, on partage avec vous 3 recettes légères de mug cake minceur que vous allez adorer déguster et faire découvrir à vos amies.


Mug cake minceur chocolat framboise
mug cake minceur framboise chocolat
Ingrédients (pour 2 mug cake) :


80 g de farine
20 g de cacao sucré en poudre
80 g de lait écrémé
60 g de yaourt liquide à 0%
2 œufs
Un peu de sucre glace pour la décoration
3 framboises fraîches pour la décoration
Préparation :
Dans un mug allant aux micro-ondes, battez les œufs et le cacao puis ajoutez le yaourt et le lait et continuez à battre le tout. Ajoutez ensuite la farine puis mélangez bien.
Mettez au four micro-ondes et faites cuire pendant 1 minute 30.
Saupoudrez de sucre glace puis décorez de framboises fraîches.
Régalez-vous sans attendre ! 😋
Mug cake minceur chocolat banane
mug cake minceur chocolat banane


Ingrédients (pour 2 mug cake) :
4 c. à s. de quinoa (déjà cuit)
2 c. à s. de graines de chia
2 c. à s. de poudre de cacao sucré
1 banane
2 œufs
2 c. à s. de miel
Du chocolat noir fondu pour le nappage (3 carrés)
Préparation :
Coupez votre banane en morceaux puis ajoutez tous les ingrédients dans un mug allant au micro-ondes.
Faites cuire le tout pendant 30 secondes, patientez 10 secondes puis recommencez à cuire pendant 15 secondes.
Ajoutez votre chocolat noir fondu et un peu de cacao pour la déco.
Dégustez sans plus tarder ! 😋
Mug cake minceur miel – coco – amandes
mug cake minceur miel amandes
Ingrédients (pour 2 mug cake) :


20 g de farine de noix de coco
20 g de farine d’amande
4 g de levure
40 g de miel
16 g de beurre d’amande
60 ml de lait d’amande (non-sucré)
2 blancs d’œufs
Préparation :
Ajoutez la farine de noix de coco, la farine d’amande et la levure dans un mug allant au micro-ondes. Mélangez jusqu’à ce que tous les ingrédients soient largement combinés.
Ajoutez le lait, les blancs d’œufs et mélangez jusqu’à obtenir une pâte bien lisse. Puis ajoutez le miel et le beurre d’amande et mélangez doucement le tout.
Faites cuire au micro-ondes pendant 3 minutes, ajoutez quelques amandes pour la déco et régalez-vous. 😋